【作ってみた】オーマイ 濃いボロネーゼ デミグラス仕立て【日本製粉】
オーマイ 濃いボロネーゼ デミグラス仕立て
今日のランチは
オーマイ 濃いボロネーゼ デミグラス仕立て(¥246税込み)
オーマイ 濃いボロネーゼ|商品情報|株式会社ニップン (nippn.co.jp)
パスタは細パスタと悩んだ末、生パスタ(フェットチーネ)を選択しました。
(この流れ前もありましたよね)
ボロネーゼが好きなんですよね。
このパウチは初めて食べるので楽しみです。
上質さと濃厚さにこだわった、“濃い”パスタソース。パルメザンチーズ、赤ワインの風味を効かせてじっくり煮込み、コク深く仕上げたボロネーゼソースです。(日本製粉 公式)
お皿選びに失敗しました。
ソースがあふれそうですね。
(※2人前なのに1食分で作ってしまったアホは私です。)
<作り方>
パスタ
煮沸 : 2分半~
ソース
レンジ : 500w 1分30秒
600W 1分10秒
煮沸 : 3-5分
デミグラスと書いてあるだけあって、デミの風味を感じます。
ほのかなトマトの酸味があって私は大好きなお味でした。
1つ難点を上げるとすれば具が細かい。
お肉ゴロゴロのボロネーゼが好きなので、
自分でひき肉を炒めて追加するともっとおいしそう。
あとロールキャベツに合いそう。
次はちょい足しで再トライしたいと思います。
総合評価は★7(10点満点)※個人の見解です
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