【作ってみた】本場包丁切りさぬき なまうどん【香川屋】
本場包丁切りさぬき なまうどん【香川屋】
今日の晩御飯はサヌキ食品株式会社さんの
サヌキ食品株式会社 – さぬきうどん・麺製造販売(全国発送) (online-web.net)
場包丁切りさぬき なまうどん【香川屋】(¥350税込み)
こちらを購入させていただいたのは与島のSAのお土産コーナーなのですが、
香川屋さんといううどん屋さんでお土産としても購入できるそうです。
香川屋ホームページ サヌキ食品株式会社 本場さぬき手打ちうどん 通販 Webショッピング うどん店 香川県 丸亀市 綾歌町 綾川町 (online-web.net)
どうやら地元では有名なお店なんですね。
お店はいつも行列ができているそうです。
麺つゆも付属なのは嬉しいですよね。
希釈タイプのようですが、わたしは希釈せず、氷をINするスタイルでいきました。
ざるうどんが大好きなのでざるで。
しっかりと水でしめて、氷をINしてます。
めちゃめちゃ当たりです。
讃岐うどんのコシとモチモチ感がちょうどいい。
決して固すぎるわけではなくもっちり。
小麦粉の味を感じます。やや甘味があります。
<作り方>
煮沸 : 13分
これはおいしいです。
おつゆも甘みが少ない出汁が強いタイプのめんつゆでした。
実際の店舗でもぜひ食べてみたいです。
総合評価は★10(10点満点)※個人の見解です
|
▼よろしければポチお願いいたします▼
励みになります。