だけどやっぱり麺が好き

三度の飯と麺がすき

【作ってみた】LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のボロネーゼ【S&B】

LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のボロネーゼ

今日の晩御飯は

”予約でいっぱいの店”として有名な

東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修

LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のボロネーゼ(¥217)

 

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 パスタは細パスタと悩んだ末、生パスタ(フェットチーネ)を選択しました。

 

牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜で煮込み、

肉の旨みを閉じ込めました。

パルメザンチーズのトッピング付。(S&B公式)

 

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箱を開封したらこんな感じ。

粉チーズがついてるのは嬉しいです! 

粉チーズの量は控えめでした(↓の写真は備え付けの粉チーズの量です。)

 

<作り方>

パスタ  

 煮沸 : 2分半~  

ソース  

 レンジ : 500w 1分30秒 

       600W 1分10秒  

 煮沸 : 3-5分

 

 

 

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完成品ドン!おいしそう。

※お茶碗に玉ねぎサラダを入れてしまったことによってW炭水化物に見えますが

決してW炭水化物ではありません。

 

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具材はトマトと牛肉が粗めで好みでした。(具が大きいほうが好き)

ソースのお味もコクがあって甘みは控えめ

少し大人向けのお味でした。

 

公式のアレンジレシピでドリアがおすすめされていたのですが

ドリアにめちゃめちゃ合いそうなお味でした。

いつか試してみたい。

 

総合評価は★7(10点満点)※個人の見解です

 

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