【作ってみた】LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のボロネーゼ【S&B】
LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
今日の晩御飯は
”予約でいっぱいの店”として有名な
東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修
LA BETTOLA 予約でいっぱいの店のボロネーゼ(¥217)
パスタは細パスタと悩んだ末、生パスタ(フェットチーネ)を選択しました。
牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜で煮込み、
肉の旨みを閉じ込めました。
パルメザンチーズのトッピング付。(S&B公式)
箱を開封したらこんな感じ。
粉チーズがついてるのは嬉しいです!
粉チーズの量は控えめでした(↓の写真は備え付けの粉チーズの量です。)
<作り方>
パスタ
煮沸 : 2分半~
ソース
レンジ : 500w 1分30秒
600W 1分10秒
煮沸 : 3-5分
完成品ドン!おいしそう。
※お茶碗に玉ねぎサラダを入れてしまったことによってW炭水化物に見えますが
決してW炭水化物ではありません。
具材はトマトと牛肉が粗めで好みでした。(具が大きいほうが好き)
ソースのお味もコクがあって甘みは控えめ
少し大人向けのお味でした。
公式のアレンジレシピでドリアがおすすめされていたのですが
ドリアにめちゃめちゃ合いそうなお味でした。
いつか試してみたい。
総合評価は★7(10点満点)※個人の見解です
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