【作ってみた】マルちゃんの中華そば 鶏だし塩【マルちゃん】
マルちゃんの中華そば 鶏だし塩
今日の晩御飯は
マルちゃんの中華そば 鶏だし塩(¥300)
※2020/9/1から近畿・中国・四国・沖縄限定で発売
ラーメンだと塩味が一番すきです。
そしてマルちゃん。もうおいしくないわけがない。
生めんとスープが2つずつ入ってます。
この度の商品は、モチモチとした中太麺に、素材のコクと旨味を利かせた、香り豊かな塩味のスープがマッチします。スープは、じっくりと炊き出した「自家製ガラだし」の芳醇な鶏のコクをベースに、3種の魚介だしとホタテの旨味、鶏油を合わせ、塩はまろやかな味わいが特長の「赤穂のましお」を使用しました。
「だし」「塩」にこだわった本格的な味わいをご家庭でお楽しみいただける1品です。(東洋水産)
パッケージには中太麺と書いてありましたが細めの縮れ麺といった印象。
生めんなだけあって食感もモチモチ。
おだしも透き通っててキラキラです。
<作り方>
煮沸 : 2分
このままでは寂しかったので
玉ねぎと半熟卵(と言い張る)と豚肉をオン
おいしい。
本当においしい。
重たくない、スープ全部のめちゃう。
ほんのりのホタテと鶏のお出汁が絶妙にマッチ。
ぜひ残ったスープで卵雑炊してほしいです。
お茶碗1杯のお米に卵2個入れてあっためるだけで
神雑炊が作れます。
私は毎回やります。(写真は撮り忘れました。)
総合評価は★8(10点満点)※個人の見解です
豚骨も美味。