だけどやっぱり麺が好き

三度の飯と麺がすき

【作ってみた】マルちゃんの中華そば 鶏だし塩【マルちゃん】

マルちゃんの中華そば 鶏だし塩

今日の晩御飯は

マルちゃんの中華そば 鶏だし塩(¥300)

 ※2020/9/1から近畿・中国・四国・沖縄限定で発売

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ラーメンだと塩味が一番すきです。

そしてマルちゃん。もうおいしくないわけがない。

 

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生めんとスープが2つずつ入ってます。

 

この度の商品は、モチモチとした中太麺に、素材のコクと旨味を利かせた、香り豊かな塩味のスープがマッチします。スープは、じっくりと炊き出した「自家製ガラだし」の芳醇な鶏のコクをベースに、3種の魚介だしとホタテの旨味、鶏油を合わせ、塩はまろやかな味わいが特長の「赤穂のましお」を使用しました。

「だし」「塩」にこだわった本格的な味わいをご家庭でお楽しみいただける1品です。(東洋水産

 

パッケージには中太麺と書いてありましたが細めの縮れ麺といった印象。

生めんなだけあって食感もモチモチ。

おだしも透き通っててキラキラです。

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<作り方> 

 煮沸 : 2分  

 

 このままでは寂しかったので

玉ねぎと半熟卵(と言い張る)と豚肉をオン

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 おいしい。

本当においしい。

 

重たくない、スープ全部のめちゃう。

ほんのりのホタテと鶏のお出汁が絶妙にマッチ。

 

 ぜひ残ったスープで卵雑炊してほしいです。

お茶碗1杯のお米に卵2個入れてあっためるだけで

神雑炊が作れます。

私は毎回やります。(写真は撮り忘れました。)

 

総合評価は★8(10点満点)※個人の見解です

 

豚骨も美味。